bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市国土规划委员会办公室召开“三区三线”试划初步成果专题审查会议
字号: 分享:

6月10日,遵义市召开“三区三线”试划初步成果专题审查会议,市人民政府副市长王继松出席会议并讲话,要求各县(市、区)人民政府及市直部门要严格按照省、市的统一部署,加快推进“三区三线”划定工作,确保按时保质完成此项工作。

会上,编制单位详细汇报了全市“三区三线”划定工作初步成果,市自然资源局就划定工作情况作了补充汇报,市国土空间规划委员会成员单位、各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会结合各地、各部门实际提出了意见建议。

王继松强调:一是各相关单位要充分认识“三区三线”划定工作的重要意义,科学推进全市“三区三线”划定工作,在坚守政策底线的前提下,充分暴露矛盾问题,妥善处理矛盾冲突和历史遗留问题,为保障经济社会高质量发展争取合理空间。二是坚持底线思维,把耕地和永久基本农田保护放在优先位置,坚持现状耕地应划尽划,集中连片和坝区等的优质耕地划足划实,确保耕地和永久基本农田保护目标落地上图;三是加强部门协调配合,处理好国土空间总体规划和各专项规划的关系,妥善处理矛盾冲突,进一步协调处理“三线”关系,确保遵义市“十四五”规划项目精准落地;四是准确把握国家和省“三区三线”划定举证有关政策,切实做好“三区三线”划定举证工作,将“三区三线”作为规划产业发展、调整经济结构、推进城镇化建设不可逾越的红线;四是工作专班各成员单位要高度重视,密切配合,严格按照“三区三线”划定规则,强化指导,做到协调联动、上下贯通。要进一步把准市情,精准研判未来发展趋势,要有前瞻的眼光,合理预留好城镇发展空间;五是要立足重点区域、重点项目,确保“三区三线”划定更细致、更科学、更契合全市发展实际,争取以高水平国土空间规划引领全市经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: