bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市住房和城乡建设局组织开展全市自建房隐患排查业务知识大讲堂
字号: 分享:

2022年6月14日,经市人民政府及市委组织部同意,遵义市住房和城乡建设局组织开展了全市自建房隐患排查业务知识大讲堂。培训会邀请了国家一级建造师、教授级高级工程师、享受国务院政府特殊津贴专家、中建丝路建设投资集团有限公司副总经理令狐延教授,作“自建房结构安全隐患排查业务知识”专题讲座。

会上,令狐延教授根据国务院办公厅《全国自建房安全专项整治工作方案的通知》、住建部《自建房结构安全排查技术要点(暂行)》《农村住房安全性鉴定技术导则》(建村函〔2009〕200号)《贵州省城乡自建房安全隐患排查技术导则(试行)》等文件要求,结合实际经验,围绕自建房安全专项整治工作方案及隐患风险来源和检查程序、内容、标准、技术要点等进行了详细的讲解。

为深入贯彻落实此次培训会议精神,进一步做好城乡居民自建房结构安全隐患排查工作,市建筑业服务中心主任侯廿同志强调:一是深入开展宣传教育,强化组织实施,明确部门分工,强化督导指导,建立长效机制。二是对辖区内自建房及城镇老旧房屋进行拉网式、全覆盖排查,做到底数清、情况明,为治理提供真实可靠依据。三是坚持快查快改、立查立改,抓好风险隐患整改。

市住房城乡建设局、市应急管理局、市综合行政执法局、市自然资源局、市市场监督管理局分管领导及相关科室负责人、业务工作人员在主会场参加培训。各县(市、区)人民政府分管领导、县住房城乡建设局、县应急管理局、县综合行政执法局、县自然资源局、县市场监督管理局分管领导及相关科室全体人员,乡镇(街道)自建房隐患排查相关人员在县级分会场参加培训。共计参加培训人员1200余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: