bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市应急管理局赴各地检查安全生产工作
字号: 分享:

6月11-12日,遵义市安委办主任、应急管理局局长舒杰率队赴余庆、凤冈、务川、绥阳等县区督导检查防灾减灾、“打非治违”等重点工作落实情况和“应急黔行·2022”贵州综合应急演练筹备情况。舒杰一行首先实地查看了贵州综合应急演练务川县分会场现场准备情况,并在各相关县区主持召开座谈会,听取了各县人民政府、县应急管理局重点工作推进情况汇报。

舒杰指出,各级各部门要深入贯彻落实省、市领导在6月3日全市防汛工作调度会和6月10日市委常委会议关于防灾减灾和打非治违重点工作部署,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好各项重点工作。一要提高政治站位,要把“不亡人、少损失”的战略目标贯穿防灾减灾各环节。二要固牢“防”的措施。要在“防”字上使出“洪荒之力”,超前谋划各项防范措施。三要固牢“防”的手段。要在应急处置上下功夫,全面贯彻落实“四应、四停、四盯、四管”措施,全力实现“不亡人、少损失”的战略目标。

舒杰强调,各级各部门要深入学习贯实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实省、市“打非治违”工作部署。一要牢固树立打非治违的忧患意识,坚决克服一蹴而就、侥幸思想。二要始终坚持“打”字当头,形成强大威慑力。三要紧盯“立案数、罚款数、追责数”三大指标,加大打击力度。四要扭住整改率不放松。要围绕市级方案,结合各地实际,细化完善县级各项方案,提升全市问题隐患整改率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: