bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市住房和城乡建设局 遵义市建筑业协会开展捐赠图书暨校园普法活动
字号: 分享:

为深入开展未成年人保护帮扶工作,改善偏远地区孩子们的阅读环境,增强未成年人自我保护意识,营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,助力为未成年人提供更加安全、更加温馨的成长环境,切实维护未成年人合法权益。2022年6月14日,遵义市住房和城乡建设局、遵义市建筑业协会一行6人来到凤冈县土溪镇和新建镇开展“捐赠图书暨校园普法活动”。

本次活动,共捐赠书籍2600余册,所捐赠书籍内容丰富,教育性强,目的在于帮助师生以书为伴、以书为友、爱岗敬业、勤奋学习,发挥好图书的引导、教育作用,让阅读成为习惯,让书香飘满校园。

在捐书现场,市住建局公职律师邵传友同志从修订背景、修订的主要目的和主要内容对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》向同学们进行了简要介绍,并从“珍惜当前学习机会、提高鉴别能力、谨慎交友、防止攀比、增强防范意识、敢于与侵害自身合法权益行为作斗争”等六个方面开展校园普法宣传,活动取得了很好的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: