bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市2022年第一期跨境电子商务人才职业技能培训开班
字号: 分享:

6月13日,遵义市2022年第一期跨境电子商务人才职业技能培训班开班仪式,在遵义职业技术学院举行,来自社会各界的60位学员,将免费参加为期15天的职业技能培训。市商务局党组副书记、副局长苏方涛参加开班仪式并讲话。

为深入贯彻国发〔2022〕2号文件精神,扎实推动新时代人才强国战略,进一步提升商务干部和企业人才干事创业的能力和水平,以人才集聚助推商务事业高质量发展,全面实施遵义商务千名核心人才培育引进计划,拟在“十四五”时期,组织实施8-15期商务人才业务技能培训班,每年开设2-3期。

 本次培训由遵义市商务局、遵义市教育体育局主办,遵义职业技术学院承办。以企业为主体、市场为导向、职业院校为依托,围绕专业培训、实践锻炼、促进就业思路,采取线下授课+线上直播的方式进行。本次培训内容包含:跨境电子商务发展前景及宏观认识;阿里巴巴国际站、速卖通、lazada、亚马逊等主流跨境电子商务平台基本操作及运营技巧;跨境电子商务B2B、B2C运营等几大培训板块。通过系统培训,进一步增强跨境电商企业对外贸规则、市场前景、发展趋势的认识掌握,提升传统商贸企业与跨境电商融合发展的能力水平;强化学员在跨境电子商务B2B、B2C运营能力,掌握阿里巴巴国际站、速卖通、lazada、亚马逊等主流跨境电子商务平台基本操作及运营技巧,具备一定的跨境电子商务运营数据分析能力。

 培训结束后,将根据培训目标、内容和要求,对学员进行学习考核。各项考核均合格者,由遵义市商务局、遵义市教育体育局和遵义职业技术学院联合颁发《遵义市跨境电商人才技能培训结业证书》,并推荐就业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: