bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 区县动态
桐梓县:培育高新技术企业 助力企业创新发展
字号: 分享:

高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力。娄山关经开区(高新区)为帮助企业做好高新技术企业申报认定工作,加大科技政策宣传力度,创新工作方式,积极培育引导企业申报高新技术企业。

遵义联基科技有限公司是一家集研发、技术、管理、生产、销售为一体的大型企业。该公司凭借专业精密零件的制造加工技术及生产经验,致力于连接器、电脑周边器件、接插件及连接线的专业制造,直接面向国内外高端市场,2021年顺利通过审核,被认定为高新技术企业。

高新技术企业属于国家重点支持的具有高成长性的科技创新型企业,对各公司发展意义重大,娄山关经开区(高新区)分类引导初创型、成长型、成熟型科技企业,对照高企认定标准,列出清单,分类施策。

贵州梓锐科技有限公司,是专业从事脊柱外科手术器械研发、生产与销售的高新技术新兴企业,公司在微创脊柱动力领域已经取得专利60余项,在娄山关经开区(高新区)的积极引导下2021年被认定为高新技术企业。

贵州梓锐科技有限公司产品质量工程师李辉华介绍说:“获批高新技术企业能给我们带来了不少益处。第一,能带来直接的经济效益,就是减税优惠。第二,间接的经济效益,就是对我们的产品有一个更好的推广,客户能更好的认可,对我们公司也是一种认可。第三,这样的优惠对于研发来说,我们能够更好地投入更多的资金、人力,去做更好的产品,做更专业的事情。”

贵州迪生科技有限公司也是位于娄山关经开区(高新区)的高新技术企业,主要生产笔记本电脑散热器,2020年被认定为高新技术企业两年时间,减免了税费200多万元。

“本身我们就是电子科技企业,一直致力于科技创新和研发。有幸获得高新技术企业(认定),我们将以这个为契机,在以后的工作当中,更加努力地去创新。”贵州迪生电子科技有限公司负责人曾坤说。

高新技术企业除了可以享受税收政策外,在人才引进和其他财政、金融等方面也有优惠政策,为了给更多企业后续发展带来新的机遇,不断壮大我县高新技术企业群体,发展高新技术产业,娄山关经开区(高新区)多措联动,积极推进高新技术企业认定管理,帮助企业申报认定。

2021年,3家企业获批,今年又组织了3家企业申报。截至目前,娄山关经开区(高新区)已获批国家高新技术企业7家,7家高新技术企业共授权发明、实用新型等专利369项。2022年1-5月,7家高新技术企业完成工业生产产值16.17亿元。

“在培育高新技术企业方面,我们首先邀请了科技创新团队的专家,对我们开发区100多家企业进行全面排查,对符合条件的企业,按年度进行分类指导、分年度调度。高新技术企业申报成功之后,省市支持力度也是非常的大,不仅如此,桐梓县委、县政府和经开区党工委、管委会等,也正在积极制定相关的优惠政策,对申报成功的高新技术企业,进行大力支持。”娄山关经开区(高新区)科学技术处处长穆永前如是说。


(记者:梁婧 李帅)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: