bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 区县动态
全国节能宣传周丨汇川开展节能降碳宣传,倡导做“低碳达人”
字号: 分享:

什么是低碳生活?

为什么设立全国低碳日?

日常低碳生活方式有哪些?

今天

我们从一场宣传活动中寻找答案


“在日常生活中,我们可以通过选择棉麻等质地的衣服、减少或避免使用一次性餐具、及时关闭不使用的电器、尽量选择乘坐公共交通系统、步行或骑行方式出行等,践行低碳生活理念与低碳生活方式……”




6月15日时值全国低碳日,当天上午,在珠海路国贸春天百货购物中心门前,由遵义市生态文明建设领导小组主办,市发展改革委、市机关事务管理局、市生态环境局、汇川区生态文明建设领导小组承办的“绿色低碳 节能先行”全国节能宣传周、“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”低碳日及“6·18贵州生态日”宣传活动如期举行。



活动现场,15块节能降耗宣传展板和12块“生态文明·美丽遵义”摄影大赛作品展板一字排开,工作人员一边向过往市民展示和讲解相关节能降耗知识,一边向市民发放节能宣传手册和环保手提袋、口罩、杯子、围裙等周边,倡导“绿色低碳 节能先行”理念。



“节能降耗不是一个人的事,需要我们大家共同参与。生活中节水、节能、减排并不会降低我们的生活质量,反而能更好维持我们的生活资源可持续发展。当前良好的生态环境是大家共同努力的结果,我们也应该行动起来,共同守护这份来之不易的成果。”市民李怡霖观看展板后表示,将响应号召,做一名“低碳达人”。

记者看到,活动现场还设置有节能减排小知识有奖竞答,吸引了不少过往市民拿出手机,通过扫码答题领取相应奖品。




汇川区发展和改革局项目投资股负责人秦枭表示,此次宣传活动旨在倡导广大干部带头践行环保节约,向市民群众普及生活中的节能降碳知识和技巧,引导居民群众积极参与人与自然和谐共生的绿色发展行动,在全区上下营造“绿色低碳 节能先行”的良好氛围。

“铺好绿色发展底色,才有高质量发展成色。下步工作中,我们将走好网上群众路线,丰富生态宣传手段,推动低碳生活理念更好地融入基层、走进群众。同时积极参与节能降碳技术攻关,以及相关项目开发的资金申报、项目建设等,开展好节能降碳相关工作。”秦枭说。


低碳生活

我们在行动

低碳生活始于心

节约资源践于行

行动起来

“低碳达人”就是你

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: