bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 区县动态
防范非法集资,余庆在行动!
字号: 分享:

6月15日,余庆县金融办组织辖内各金融机构、县公安局、县市管局等28家相关单位在县城三角花园以“守住钱袋子、护住幸福家”为主题,开展了2022年防范非法集资宣传日活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传手册、现场讲解等方式,向广大群众宣传非法集资的相关政策、金融知识和防范要领,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念,保护好手中的“钱袋子”。

市民陈伟表示:“通过今天这个活动,使我明白了非法集资的危害性,天上也没有掉馅饼的事情,所以在今后的生活当中,我们要不断增强自我防范意识,自觉远离这些非法集资活动。”

余庆县金融服务中心工作人员徐海峰告诉记者:“我们开展这个活动,主要是向广大群众普及防范非法集资相关知识,进一步提升群众的安全意识和法治意识,从而营造全民防范、抵制非法集资的良好氛围和环境。”

此次活动,有效引导和提高了公众识别、抵制非法集资的能力;增强风险防范意识,树立正确的投资理财观念,让市民主动远离和抵制非法集资活动,同时也营造了打击非法集资的良好氛围。

(全媒体记者 刘武能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: