bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
李睿到市人大常委会、市政协、市纪委市监委机关和市委办公室、市政府总值班室调研
字号: 分享:

6月7日,省委常委、市委书记李睿到市人大常委会、市政协、市纪委市监委机关和市委办公室、市政府总值班室调研,代表市委、市政府看望慰问干部职工。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢记殷切嘱托,凝聚磅礴力量,奋力谱写遵义高质量发展新篇章。

市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委常委、市委秘书长刘承东,市委常委、市纪委书记、市监委主任倪毅,市委常委、常务副市长向承强,市人大常委会、市政协在家领导班子成员及党组成员参加。

在市人大常委会调研时,李睿走进遵义市人民代表大会选举任免联络委员会,认真听取汇报,并通过议案建议办理系统详细了解市人大常委会相关工作推进情况。李睿指出,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的全面领导,进一步加强和改进新时代人大工作,在推动遵义高质量发展进程中更好发挥人大职能作用。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持民有所呼、我有所应,充分发挥人大代表作用,集中反映民情民意,体现群众意愿,着力解决群众“急难愁盼”问题,让各项工作更接地气更有成效更惠民生。

在市政协调研时,李睿走进市政协文史资料展示室,认真翻阅《遵义丛书》等书籍,详细了解地方重要文史书籍编撰情况,并对相关工作给予肯定。李睿指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述,本着对历史负责、对人民负责的态度,用心用情做好遵义文史书籍编撰工作,切实把遵义深厚的历史文化保护好、传承好、发展好,不断增强文化自信,让优秀历史文化活在当下、服务当代。

在市纪委市监委调研时,李睿走进市纪委市监委信访室,认真听取信访工作情况汇报。李睿要求,市纪委市监委要坚持全面从严治党战略方针,坚持严的主基调不动摇,持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,忠诚履行职责,全面提升能力,扎实推进纪检监察工作高质量发展。

在市委办公室调研时,李睿认真听取相关工作情况汇报,对大家为保障市委工作大局和全市中心工作作出的贡献表示感谢。李睿强调,要深入践行习近平总书记“五个坚持”重要要求,提高政治站位,牢记使命担当,细致、精致、极致做好“三服务”工作,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。要带头转变作风,狠抓工作落实,大力弘扬默默无闻、甘于奉献的精神,切实为各项工作高效运转提供保障。

在市政府总值班室调研时,李睿与干部职工亲切交流,勉励大家要充分发挥值班室的窗口枢纽作用,建立完善日常值班和节假日值班机制,及时有效处置各类突发事件,切实保证政府工作的正常、有序、高效运行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: