bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话贺信精神
字号: 分享:

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话贺信精神

李睿主持并讲话 何薇等参加

6月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李睿主持并讲话。

市人大常委会主任何薇,市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示,是我们推动各项工作的根本遵循,全市上下要始终坚持“第一议题”制度,落实“第一政治要件”办理机制,严格执行“闭环管理”规定,确保习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在遵义落地生根、开花结果。

会议强调,要深入学习贯彻5月27日中央政治局会议精神和习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年的贺信精神,深刻认识制定《中国共产党政治协商工作条例》的重大意义,加强党对政协工作的全面领导,推动协商民主广泛多层制度化发展。要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,切实增强历史自觉、坚定文化自信,深化遵义地域文明历史研究,立足遵义资源禀赋,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,坚持把生态文明建设作为“国之大者”,摆在全局工作的突出位置,扎实抓好生态环保问题整改,深入打好污染防治攻坚战,全力在生态文明建设上出新绩。要认真贯彻落实习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信要求,高度重视促进儿童事业健康发展,深切关心关爱少年儿童,不断提升教育质量和水平,努力为他们学习成长创造更好条件,全力培养社会主义接班人。

会议传达学习了全国省市两级巡视巡察办主任培训会议精神,听取了五届市委巡察反馈问题整改情况汇报,专题研究部署全市巡察工作。会议指出,巡视巡察是加强新时代党的建设的重要举措。全市各级各部门要自觉站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡察工作的思想自觉政治自觉行动自觉。要严格按照中央和省委、市委部署要求,强化问题整改和成果运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,确保事事有回音、件件有着落。要明确职责任务,狠抓执行落实,促进巡察监督与其他监督贯通融合、与其他职能部门协调协作,高质量推进六届市委巡察工作,确保全面从严治党取得更大成效。

会议还通报了相关工作情况,审议了有关文件。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: