bob综合手机客户端首页

您当前所在的位置: bob综合手机客户端首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
李睿主持召开市委专题会议
字号: 分享:

6月13日,省委常委、市委书记李睿主持召开市委专题会议,分析当前经济形势,研究部署稳住经济大盘工作。李睿强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议、全省激发市场活力稳住经济增长电视电话会议精神,加快推动国家和省、市扎实稳住经济一揽子政策措施落地见效,全力稳住遵义经济大盘。

市委常委、市委秘书长刘承东,市委常委、仁怀市委书记芦忠于,市委常委、常务副市长向承强,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。

李睿指出,近期,国家和省聚焦稳住经济大盘作出一系列安排部署,出台一系列政策措施,为经济平稳运行提供了有力支撑。全市各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、攻坚克难,全力稳住经济增长,确保实现上半年“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

李睿强调,要建立完善“政策找企业、企业找政策”的机制,及时全面落实助企纾困政策,从供给侧为企业减负担、降成本,帮助市场主体走出困境、渡过难关。要聚焦高校毕业生、易地扶贫搬迁群众、城镇困难人员、务工返乡人员等重点群体,落细落实稳就业各项措施,全力确保就业形势总体稳定。要充分发挥消费对经济循环的牵引带动作用,推出更多形式多样、务实管用的促销举措,不断激发消费热情,提振消费信心,释放消费潜力。要充分发挥开放平台作用,积极培育外贸主体,促进遵义特色优质产品走出国门,着力培育新的经济增长点。要围绕补链延链强链推进招商引资,突出重点区域,盯住龙头企业,创新方式方法,切实以产业大招商的新成效助力全市高质量发展。要狠抓工作调度,强化要素保障,加快推进重大项目建设,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

李睿要求,全市各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续压实“四方责任”、严格落实“四早”要求,精准常态化疫情防控措施,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要统筹好发展和安全,下好先手棋、打好主动仗,全力防范化解安全生产、社会治安等重点领域风险隐患,切实维护社会大局和谐稳定。各级领导干部要强化系统观念、辩证思维,靠前指挥、主动作为,进一步强化经济运行调度,突出抓好重点区域、重点产业、重点企业,不断提升工作整体效果。

会上,市发改委、工能局、商务局、卫健局、市场监管局、金融监管局、投促局、人社局分别作了工作情况汇报。播州区、新蒲新区、湄潭县、务川自治县等部分县(区)作了发言。

市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位,各县(市、区)和新蒲新区主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: